年更,慎关哦

【全员】大学生的末日生存(1)

阅前须知:

all,HE

老叶生日快乐!笔芯❤

(1)某夜

       漆黑一片的407寝室里,只有电脑屏幕散发出来的莹莹光芒,伴随着不急不缓的键盘敲击声,莫名有种催人入眠的韵律。

       “那今天就到这里?”

       把装备捡到包裹里,叶修顺势敲上这句话。

       “嗯。”

       对方的回答十分简洁。

       叶修ID“君莫笑”,对面ID“一枪穿云”,都是榜上有名的高手,像这样合作推BOSS的时候不算少见……或者应该说,他们这个级别的高手,多多少少都有过合作,虽然不是很频繁,但对方那十句话憋不出九个字的闷骚性格他也有所了解。

       都不是小姑娘,还要晚安再见的,见对方应了一声,叶修没再多说,抽卡就下了。

       临近秋天,阳台门敞开着,冷风丝丝缕缕吹进来,方锐一条腿从上铺垂下来,有起有伏的打着呼,睡得像个横尸。他们整个寝室面积不算小,四张上床下桌,一般只有他跟方锐长住着,魏琛大四实习,苏沐秋迫于生活压力四处打工,都经常夜不归宿。

       说起来,他们寝室也算奇葩,一屋四个人,叶修跟苏沐秋是大三、魏琛大四、还有一个方锐是大二,都是每个年级分寝室时余出来的学生。想当初方锐被踢到这间寝室来,顾影自怜,四处嚷嚷自己每天回到寝室都只能感觉到沉沉的暮气……被听到的魏琛一顿爆锤。

       总之,魏琛找到实习工作,一般都住在市区租的房子里,已经轻易不回学校了;而苏沐秋则不同,他只是有时候工作的地方远些或者包食宿,才会住在外面,比如今天。而且也就是苏沐秋不在,叶修才能放心打游戏到这么晚,毕竟方锐一睡起来,雷都劈不醒,这点儿操作声全当催眠了。

       叶修伸了个懒腰,一张脸无精打采,正等着电脑关机。忽然冷风大了些,阴测测吹进衣服里,让他不由打了一个寒噤。

       “嘶……”叶修摸了摸胳膊上浮起来的鸡皮疙瘩,忍住了才没打喷嚏。他轻手轻脚站起来,去关阳台上的门。

       刚入凌晨,对大学生来说也不算太晚,楼下路灯都亮着,还能看到零星一两个学生在大路上晃悠,格外静谧。叶修这么眼角一夹,就夹到一对寝室楼下的情侣搂抱着晃来晃去,像两尾水中摇摆的鱼。

       “别……走啦……”

       女孩娇嗔的声音模模糊糊的从下方飘上来。

       叶修虽然单身狗了二十年,但是作为狗群中清新脱俗格外不做作的一只,他从不care这些小情侣,正要拉上窗帘走人,一声尖利的喊叫陡然飘起,径直刺入他的耳膜。

       “啊——!”

       那声犹如濒死时的不似人声的嚎叫几乎要划破夜空,有种猫爪划在玻璃上还伴随着尖利猫叫声的二重奏的意思,在这样一个月光黯淡的深夜格外渗人,几乎一瞬间,叶修胳膊上刚下去的鸡皮疙瘩又噌噌噌的冒了出来。

       “我艹!”

       “啊!你有病啊!”

       紧接着而来的是零星的几点骂声,夹杂着小姑娘短促的尖叫。

       叶修往下一看,只见那对儿原本还你侬我侬玩抱抱玩亲亲的小情侣像被什么东西惊到了一样,又骂又叫着,步步向路中间后退。叶修再仔细一看,原来他们当中不知何时掺杂进去一个第三者,对着护在女孩子前面的那个男生又抓又挠,仿佛当街捉奸的原配要暴打小三。

       这啥情况,青春校园伦理剧?

       还是我校大FFF团团员终于看不下去这些遍地腻歪的情侣狗,要揭竿而起暴走打人了?

       “你神经病吗?你谁呀!”哪怕叶修居高临下看不清表情,也听得出来那个女孩子的抓狂。

       “靠!你先回去,这他妈就是个疯子!”男生一边抵御进攻的FFF团团员,一边推着女孩子。

       女孩子挥开他的手,又说了一句话,由于音量小了些,叶修就听不大清楚了,只模糊听到“报警”“发疯”之类的话,他这下才意识到了不对劲。

       “哎!”叶修探出头去:“你们这什么情况?”

       “谁知道啊!”男生大喊:“突然来了个疯子,狂犬病吧!”说着又挨了对方一爪子,眼泪都快下来了:“卧槽,别挠了大姐!你属狗啊!”

       “你们不认识?”

       “不认识啊!”女孩尖叫。

       叶修闻言顿了顿,问:“需要救护车不?”

       “报警,把这个疯子抓起来!”女孩回吼。

       “别别别!”这时候倒是男生理智了,迭声道,又对叶修喊:“我看她是什么病发作了吧,帮忙叫个救护车吧!”

       叶修依言帮他叫了个救护车,叫完又探出头去:“已经叫了,你们两位稍等吧。”

       “哎,谢谢你啊哥们儿!”

       这时候男生已经钳制住了那个疯狂的姑娘,反剪着她的两只手束缚到了身前,闻言抬头道了声谢。他女朋友在一旁一直跺脚,显然气得不轻。叶修摆摆手,说:“你们最好也跟去医院看看。”

       “肯定的!真是倒霉催摊上这种事儿……”

       这时候寝室这边不少人被这番动静吵了起来,陆续一些寝室打开了灯看热闹,叶修倒是已经缩回去了,一回头,就见黑漆漆中有人影坐起来,一双眼睛炯炯有神的盯着他。

       “我靠!”叶修好死不死被吓一跳。

       “外面出什么事儿了?”眼睛的主人很兴奋。

       “人家出事儿你怎么这么兴奋?”叶修无语:“总之没你事儿,睡你的觉去吧。”

       “老叶,我难过了。”方锐叫起来:“你居然这么对我!说,你是不是外面有了别的狗!”

      “怎么会,我只有你一只狗。”叶修温柔道。

      “靠!”方锐这才反应过来自己是在骂自己,他一扯被子,从上铺跳下去,两三步窜到阳台,探着脑袋往外瞅。

      外面那对情侣已经跟男寝这边看热闹的诸位对上话了。

      “美女,看紧你男朋友啊,对人家始乱终弃找上门来了吧!”

      “呸呸呸,瞎说什么你,我根本不认识她好吗!”男生老冤枉。

      “这是什么病复发了吗?”

      “鬼知道,我们就站这儿呢,她突然扑过来,还叫了一声,跟疯了似的。”

      “嚯,那声惨叫就是她啊,跟闹猫似的……”

      方锐看了看被男生钳制在怀里的那个女生,个子不高,披头散发,胸脯不断起伏着,似乎呼吸十分急促,不时发出一声声像是难受到极点的呻吟。那呻吟声十分怪异,是类似“呃呃”的声响,很像是哮喘病人喘不动气儿时那种短促的呻吟声,听起来诡异又痛苦。 

       她每喘息一声,方锐的心脏就像被这动静骤然攫住一样,收缩一下。一种莫名的悚然从脚底钻起来。

      “她脸色不对劲儿啊,青白青白的。”有人说。

      “劲儿大着呢!”下面那男生苦不堪言:“有没有人知道她这是什么病啊?看着真渗人,跟随时要背过气去似的……”他心里瘆得慌,手也打哆嗦,从心底里不想碰这个不断抽搐着的女生。

      “天哪,你胳膊都被咬出血了。”女朋友心疼的用纸巾为他擦拭伤口。

      “嘶,疼疼疼……”男生倒吸着冷气,郁闷无比:“倒霉透了!”

      不知道是不是心理作用,方锐忽然觉得身旁冷风凉飕飕的吹,一阵莫名其妙的寒意从心底窜起。他不由跺了跺脚,“我靠,老叶,还真挺瘆得慌的。”

      话说出来,就好受了许多,但是叶修迟迟不见回答,方锐又等的心里发慌了,回头一看,“靠!”叶修躺尸床上,秒睡。

评论(10)
热度(41)

©  | Powered by LOFTER